Pengertian Bawang Putih dan Kandungan Nutrisi per 100 gram

Pengertian Bawang Putih dan Kandungan Nutrisi per 100 gram
bawang putih | photo:redorbit
Pengertian bawang putih dan kandungan nutrisi / gizi per 100 gram. Menurut Wikipedia, bawang putih merupakan nama tanaman dari genus Allium. Umbi yang dihasilkanpun juga dibernama bawang putih. Umbi bawang putih merupakan salah satu bahan rempah untuk bumbu dasar makanan. Bawang mentah kaya akan kandungan senyawa-senyawa sulfur, seperti zat kimia yang disebut alliin, zat tersebut yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

Klasifikasi Ilmiah

Bawang putih
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan:
Plantae
Divisi:
Magnoliophyta
Kelas:
Liliopsida
Ordo:
Asparagales
Famili:
Alliaceae
Upafamili:
Allioideae
Bangsa:
Allieae
Genus:
Allium
Spesies:
A. sativum
Nama binomial
Allium sativum
L.

Tabel Kandungan Nutrisi Bawang Putih per 100 gram


Kalories 149
Total Lemak 0.5 g
0%
Lemak jenuh 0.1 g
0%
Lemak tak jenuh ganda 0.2 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
0%
Sodium 17 mg
0%
Kalium 401 mg
11%
Total Karbohidrat 33 g
11%
Serat pangan 2.1 g
8%
Gula 1 g
Protein 6 g
12%
Vitamin A
0%
Vitamin C
52%
Kalsium
18%
Besi
9%
Vitamin D
0%
Vitamin B-6
60%
Vitamin B-12
0%
Magnesium
6%
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Sources include: USDA

Sumber referensi :
Google.com

http://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih diakses tanggal 3 desember 2014

0 Response to "Pengertian Bawang Putih dan Kandungan Nutrisi per 100 gram"

Post a Comment

Tinggalkan Komentar Anda